Петербургский центр реабилитации ластоногих может стать международным

12 марта 2015 14:44
версия для печати
В Петербурге может быть создан международный центр изучения и охраны морских млекопитающих.
Петербургский центр реабилитации ластоногих может стать международным Фото: smartnews.ru

В Петербурге может быть создан Международный центр изучения и охраны морских млекопитающих. Для этого уже есть база – действующий в Репино российский центр реабилитации ластоногих. Об этом сообщил глава Минприроды Сергей Донцов, когда посетил учреждение в Ленобласти в рамках форума, посвященного Году Финского залива. Глава ведомства подчеркнул, что российские программы по охране морских млекопитающих успешно реализуются и могут быть приняты на вооружение зарубежными партнерами. Он отметил, что важно работать со спасенными изъятыми из дикой природы животными, реабилитировать их, чтобы впоследствии выпустить на свободу.

Этим и занимается уже несколько лет созданный под Петербургом центр. В 2013-2014 годах здесь были вылечены и выпущены на волю 34 животных: 25 серых балтийских тюленя, пять балтийских кольчатых нерп и четыре ладожские кольчатые нерпы. Специалистами центра была разработана уникальная методика реабилитации морских млекопитающих.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…