Происшествия

Двое полицейских заподозрены в торговле оружием

12 марта 2015 15:59 МР
версия для печати
Два водителя-полицейских сбывали оружие.
Двое полицейских заподозрены в торговле оружием Фото: historypistols.ru

В отношении двух водителей-полицейских Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия», сообщает «Конкретно.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, полицейские Андрей Неботеев, работающий водителем автохозяйства, и Сергей Гусев, механик-водитель ОМОНа, изобличены в том, что они 6 марта в одном из домов по проспекту Космонавтов продали местному жителю, который был участником оперативно-розыскных мероприятий, револьвер системы «Наган» и патроны к нему. Сумма сделки составила 42 900 рублей.

Силами сотрудников СК РФ и УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваемые в сбыте оружия «служители закона» были задержаны. В ходе обыска у Неботеева было обнаружено и изъято другое оружие: карабин «Маузер», пистолет «ТТ», револьвер системы «Наган» и боеприпасы к ним.

Подозреваемым избрана мера пресечения, решается вопрос о предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…