Происшествия

Оперативники 13-го отдела полиции обвиняются во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями

12 марта 2015 17:52 МР
версия для печати
Оперативники 13-го отдела полиции обвиняются во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями Фото: pro-sud-123.ru
Оперативники Красногвардейского УМВД заподозрены в том, что вымогали взятку у задержанного в обмен на освобождение.

Пятеро сотрудников 13-го отдела полиции Красногвардейского района стали фигурантами уголовных дел по статьям «Покушение на мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Следователями раскрыты два аналогичных преступления: полицейские вымогали у задержанных за различные правонарушения взятки в обмен на освобождение, сообщает «Фонтанка.ру».

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК по Петербургу, первое дело возбуждено в отношении Алексея Расторгуева, Тимура Сафиханова и Сергея Тюнякова. Они обвиняются в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Следствие полагает, что сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне автомобиля и предложили ему за взятку в 300 тысяч рублей освободить его. Реализовать свое предложение они не смогли, так как были задержаны.

В ходе проверки в 13-м отделе полиции еще двое его сотрудников были заподозрены в аналогичном преступлении. По информации от другого местного жителя, старший оперуполномоченный Георгий Кирсанов и оперуполномоченный Денис Юшко вели себя таким же образом, что и их коллеги. После проверки в отношении них было возбуждено дело по злоупотреблению должностными полномочиями.

Всем пятерым оперативникам предъявлено обвинение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…