Происшествия

Похитителей грузовиков ждет суд

8 апреля 2009 13:35
версия для печати
ГУВД Петербурга и Ленобласти заявляет, что участники ОПГ, состоящей из уроженцев стран бывшего СССР, изобличены в многочисленных угонах большегрузной техники.
Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, еще 21 мая 2008 года милиционерами были задержаны активные участники организованной преступной группы за совершение краж автомобилей. В ее составе были двое граждан Грузии (один из них ранее судим), а также гражданин Украины и гражданин Молдовы.

С целью раскрытия преступлений, которые, по мнению милиции, совершили задержанные, была создана специальная следственно-оперативная группа.

Далее,  в ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что задержанные - участники организованной преступной группы, они совершали хищения большегрузных автотранспортных средств на территории Петербурга и Ленинградской области и затем продавали их по налаженным каналам.

Как отмечают в ГУВД, преступная группа отличалась устойчивыми связями между соучастниками, распределением ролей при совершении преступлений, тщательно разработанными способами совершений преступлений.

Благодаря действиям опергруппы 25 отдела ОРЧ №7  УУР КМ ГУВД участники организованной группы изобличены в совершении краж техники: пяти КамАЗов, двух машин МАЗ и двух полуприцепов. По фактам хищения большегрузной техники были возбуждены уголовные дела по ст.ст. 158 УК РФ.

Кроме того, по данным следствия, подозреваемые для продажи украденной техники уничтожили идентификационные номера  на трех автомобилях и на одном полуприцепе. По фактам уничтожения идентификационных номеров были возбуждены уголовные дела по ст. 326 УК РФ.

В настоящее время все уголовные дела объединены в одно производство и в ближайшее время данное уголовное дело будет передано в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…