Происшествия

Петербуржец из Финляндии хотел привезти нацистские медали, ножи и нагрудные знаки времен Второй мировой войны

13 марта 2015 11:19 МР
версия для печати
Петербуржец из Финляндии хотел привезти нацистские медали, ножи и нагрудные знаки времен Второй мировой войны Фото: пресс-служба Федеральной таможенной службы
Мужчина был задержан на таможне.

Житель Петербурга пытался ввезти в Северную столицу из Финляндии нациские медали, ножи и нагрудные знаки времен Второй мировой войны, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Как сообщили в ведомстве, на МАПП «Светогорск» Выборгской таможни был остановлен автомобиль Volkswagen под управлением петербуржца.

В ходе досмотра машины было установлено, что мужчина провозил незадекларированные медали, нагрудные знаки отличия, а также военную униформу, ножи, настольные скульптуры и документы немецкого происхождения. На некоторых из них указана дата — 1938 год.

Как уточняют эксперты, общая стоимость контрабанды составляет свыше миллиона рублей. Всего у мужчины изъяли 176 предметов, представляющих культурно-историческую ценность. 

5
4

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…