Недвижимость

Молодежь и пенсионеры получат квоту на работу и шанс на ипотечный кредит

13 марта 2015 11:56
версия для печати
Молодежь и пенсионеры получат квоту на работу и шанс на ипотечный кредит
Молодежь и пенсионеры получат квоту на работу и шанс на ипотечный кредит

Эксперты говорят, что сегодня чаще всего одобрение на ипотечный кредит получают молодые семьи и хорошо зарабатывающие «одиночки» среднего возраста. Но уже в ближайшем будущем банкам, возможно, придется менять свои приоритеты и всерьез рассматривать заявки как от совсем юных, так и от пожилых заемщиков.

Дело в том, что в Госдуму внесен законопроект, который обязывает работодателей предоставлять рабочие места молодым людям и пенсионерам. Такие меры помогут снизить уровень безработицы, поскольку представители этих возрастных групп наименее востребованы на рынке труда. По статистике, треть российских пенсионеров хотят продолжать работать. За первое полугодие 2014 года в центры занятости обратились более 75 тысяч пенсионеров (3,5% от всех безработных россиян).

Авторы законопроекта считают, что при помощи квотирования рабочих мест можно решить проблему занятости молодежи и пенсионеров. При штате организации в 100 человек квота для пенсионеров и молодёжи должна составить по 1% для каждой категории.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…