Недвижимость

Банки снижают ипотечные ставки

13 марта 2015 11:57
версия для печати
Банки снижают ипотечные ставки
Банки снижают ипотечные ставки

После снижения ключевой ставки ЦБ до 15%, банки продолжают постепенно смягчать условия выдачи ипотеки. Вслед за «Возрождением», «Онего» и «ЮниКредит Банком» о снижении ставок по ипотеке проинформировал «РосЕвроБанк». По программам на вторичном рынке рублевую ставку банк уменьшил на 3,25 п.п., на первичном рынке - на 2,75 п.п.

В банке «АК БАРС» ипотечные ставки снижены на 1-2%, по некоторым программам уменьшен размер первоначального взноса. «Газпромбанк» обновил ставки по программам «Квартира на вторичном рынке» и «Рефинансирование» - теперь они составляют 16% и 16,25% годовых. На более выгодных условиях можно оформить ипотеку и в банке «Санкт-Петербург»: от 15,55% годовых при первоначальном взносе от 50% и 16,25% годовых при взносе от 15%.

По словам руководителя ГК «Плюс-недвижимость» Игоря Антоненко, все это свидетельствует о том, что ипотечный рынок оживает.

«Банки не хотят потерять ипотечных заемщиков и поэтому даже в непростых условиях кризиса стараются идти им навстречу, снижая ставки или уменьшая размер стартового взноса», - комментирует эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…