Недвижимость

Подрядчики недооценивают страхование строительно-монтажных рисков

13 марта 2015 15:45
версия для печати
Подрядчики недооценивают страхование строительно-монтажных рисков
Подрядчики недооценивают страхование строительно-монтажных рисков

Российские строительные подрядчики по-прежнему недооценивают страхование строительно-монтажных рисков (СМР) при возведении объектов капстроительства, считает заместитель директора Северо-Западной дирекции СК «Альянс» Юрий Волков. По его словам, договоры страхования заключаются в основном по требованию заказчиков или кредитора. Добровольно СМР подрядчики страхуют редко, объясняя это отсутствием аварий за свою многолетнюю практику и недоверием к страховщикам.

По мнению эксперта, обе причины обоснованы. На самом деле, долгое время подрядчик может работать безаварийно. Однако статистика аварий на стройплощадках и примеры многомиллионных убытков свидетельствуют, что клиенты совершенно напрасно игнорируют этот риск. Между тем, расходы на страхование себя оправдывают. По данным Международной ассоциации страховщиков технических рисков, в сегменте СМР выплачиваются огромные суммы страховых возмещений. Например, в 2009 г. – 1,7 млрд долларов; в 2010 г. – 1,9 млрд, в 2011 г. – 2,1 млрд. Эти и другие данные Юрий Волков приводит в своей только что вышедшей книге «Страхование для градостроителей».

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…