Происшествия

В Петербурге задержали водителя-инкассатора, укравшего 9 миллионов рублей

13 марта 2015 15:30 МР
версия для печати
Мужчину задержали правоохранители под Псковом.
В Петербурге задержали водителя-инкассатора, укравшего 9 миллионов рублей

В Петербурге сотрудники полиции задержали водителя-инкассатора, который украл 9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Как сообщили в ведомстве, вечером 22 декабря 2014 года с улицы Марата исчез инкассаторский Ford Transit, припаркованный у дома №1. В машине находилось 8,9 миллионов рублей.

По подозрению в краже был заподозрен 42-летний водитель-охранник автомобиля. Уехав от торгового центра, грабитель бросил инкассаторский автомобиль со включенным двигателем в Чернорецком переулке, недалеко от станции метро «Площадь Александра Невского», и скрылся, похитив находившиеся в машине денежные средства.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Оперативники в течение нескольких месяцев проводили розыск злоумышленника и денежных средств. Следователи установили, что мужчина скрылся у родственников в Псковской области, которые предоставили мужчине жилье и автомобиль.

В результате оперативно-розыскных действий злоумышленник был обнаружен в городе Дно Псковской области.

Также у него были изъяты денежные средства в сумме 510 тысяч рублей, банковские карты, автомашина марки «Tойота Авенсис».

По факту проводится проверка.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…