Происшествия

У губернатора Сахалина следователи нашли ручку за 36 миллионов

13 марта 2015 17:46 МР
версия для печати
Александру Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки.
У губернатора Сахалина следователи нашли ручку за 36 миллионов

Следственный комитет России предъявил обвинение губернатору Сахалина в получении взятки в размере 5,6 млн долларов. Помощника губернатора обвинили в посредничестве во взяточничестве, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Следствие утверждает, что губернатор получал взятки при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предусмотренного федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года». Для реализации проекта была создана отдельная компания - ОАО «Сахалинская энергетическая компания», заключившая договор с ООО СК «Энергострой».

В ходе обыска дома Хорошавина было обнаружено около миллиарда рублей в разных валютах. Кроме того, у губернатора Сахалина изъяли 800 дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых ручка за 36 миллионов рублей.

Отметим, что таких ручек в мире всего три. Как пишет «Комсомолка», скорее всего это перьевая ручка из серии Moscow Skeleton Pen. Корпус и колпачок этого чуда выполнен из белого золота 745 пробы (это 18 карат). А силуэт России на колпачке разукрашен в цвета нашего флага драгоценными камнями.

Сейчас следствие устанавливает происхождение имущества. Маркин отмечает, что официальный совокупный доход губернатора и его семьи за последние четыре года не превышает 50 миллионов рублей. Но стоимость изъятого в несколько раз превышает указанную сумму.

 Маркин добавил, что «после задержания Хорошавина в адрес следствия поступает значительное количество обращений о его незаконной деятельности на посту губернатора Сахалинской области, которые в настоящее время следствием проверяются».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…