Российские туристы начали отказываться от поездок в Италию

8 апреля 2009 14:15 Елена Клименко
версия для печати
Опасаясь очередных землетрясений, туристы, уже купившие путевки в Италию, сдают их обратно или, по крайне мере, подумывают об этом.
По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), у российских туроператоров появились единичные отказы от поездок. Однако, по словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, это еще не массовое явление. «В компании поступают десятки звонков от туристов с вопросами, что будет в случае отказа от поездки», - заявила она.

Стоит отметить, что аннуляция тура повлечет за собой 100-процентный штраф за авиабилет и отель, то есть, за то, за что туроператор уже перечислил деньги.

Однако как сообщает в распространенном вчера официальном заявлении Национальное управление Италии по туризму ENIT, несмотря на свою природную и архитектурную притягательность, эта область не является приоритетным направлением для туристов из России. Согласно данным Итальянского института статистики (ISTAT) за 2007 год по предпочтениям россиян она занимала 17-е место из 20 итальянских областей.

Что касается Петербурга, то опять же, массового отказа от поездок в Италию не зафиксировано. «В Италии сейчас не высокий сезон, поэтому туристов, желающих посетить эту страну не так уж и много. В связи с чем, нельзя говорить как ни о большом количестве отказов от путевок, так и ни о резком спаде спроса на это направление».

Напомним, что землетрясение в Центральной Италии произошло 6 апреля в 3:30 по местному времени (5:30 по московскому). Его эпицентр пришелся на город Аквила, административного центра области Абруццо, в 110 километрах к северо-востоку от Рима. По данным сейсмологической службы, магнитуда землетрясения составила 5,8 баллов по шкале Рихтера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…