Общество

В Петербурге появится бюст Путина в образе римского императора

14 марта 2015 15:55 МР
версия для печати
Оригинальный памятник - это благодарность казаков за возвращение Крыма.
В Петербурге появится бюст Путина в образе римского императора

В Северной столице появится еще один оригинальный памятник. Бюст действующего президента России Владимира Путина в образе римского императора появится недалеко от станции метро "Парнас" на казачьем хуторе.

Творение - благодарность казаков за возвращение Крыма в состав Российской Федерации. На торжественное открытие памятника казаки планируют пригласить и самого главу государства.

«После присоединения Крыма мы пришли к мнению, что памятник нужно сделать. У нас появился руководитель, который начал мыслить и защищать наши национальные интересы, собирать наши земли в отличие от Ельцина и Горбачева. Это мужественный волевой человек и мудрый государственный деятель. Ярчайшая личность среди руководителей нашего государства со времен Сталина», – цитирует «Телеграф» заявление Андрея Полякова, атамана Петербургского городского казачьего общества и православного союза казаков «Ирбис».

Ученики мастеров Петербургской академии художеств на Васильевском острове разрабатывают макет будущей скульптуры.

Открыть памятник лидеру России планируют в начале мая.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…