Происшествия

Полиция задержала еще 4-х участников ОПГ, грабивших курьеров в "Пулково"

14 марта 2015 17:51 МР
версия для печати
Полиция задержала еще 4-х участников ОПГ, грабивших курьеров в
10 фигурантов уголовного дела задержаны.

Полиция Петербурга задержала еще четырех членов ОПГ, которые подозреваются в серии разбойных нападений, совершенных в аэропорту "Пулково" на иностранных курьеров с сентября 2013-го по июль 2014 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

По данным ведомства, члены группировки, переодетые сотрудниками полиции подразделения спецназначения, с использованием автоматов совершала разбойные нападения на пассажиров аэропорта.

Помимо этого, следствие приписывает и другие эпизоды преступления. Так, 20 ноября 2012 года преступники, устроив ложное ДТП около съезда с КАД на Шафировский проспект, стали требовать под угрозой расправы деньги. В итоге им удалось забрать 8 млн рублей и мобильные телефоны водителя и двоих его пассажиров.

28 августа 2014 года члены ОПГ похитили человека в деревне Новосаратовка Всеволожского района. Грозя убийством родственников, они вытребовали у мужчины 100 млн рублей.

Ранее ведомство полагало, что группировка состоит из 6-ти человек, но расследование показало, что ОПГ состоит из десяти человек.

На данный момент все задержаны. Ведется проверка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…