Культура

Александру Адабашьяну сделали операцию на сердце

8 апреля 2009 15:03
версия для печати
Известный российский художник, актер, сценарист и кинорежиссер перенес срочную операцию на аорте, а сейчас, в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации кардиоцентра.
В понедельник, 6 апреля, кинематографист Александр Адабашьян был экстренно госпитализирован в связи с острой болью в груди и направлен в Институт Склифосовского, передает Newsru.com.

Обследование показало, что причиной резкого ухудшения состояния стала аневризма аорты. Консилиум единодушно высказался за срочную операцию. Как только медикам удалось стабилизировать состояние Адабашьяна, его перевели в кардиоцентр. На данный момент прооперированный Адабашьян находится в реанимации.

Вместе с Никитой Михалковым Адабашьян написал сценарии фильмов «Неоконченная пьеса для механического пианино» (1977), «Пять вечеров» (1979), «Несколько дней из жизни И.И.Обломова» (1980). Сыграл полтора десятка ролей в разных фильмах, среди них такие картины как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Пять вечеров», «Родня», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Собака Баскервилей», «Храни меня, мой талисман», «Полеты во сне и наяву», «Московские каникулы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…