Спонсор раздела:

Политика

На Марсовом поле прошел митинг против политических репрессий

15 марта 2015 17:19 МР
версия для печати
Митингующие выступают за отмену 280 и 282 статей УКРФ, за запрет политического сыска и роспуск Центра по противодействию экстремизму.
На Марсовом поле прошел митинг против политических репрессий Фото: http://nevnov.ru/, Александр Будер

В воскресенье 15 марта на Марсовом поле прошел митинг против политических репрессий. На начавшийся в 14 часов митинг собрались около 200 человек, сообщает «Балтинфо».

Организаторы мероприятия объявили, что выступают за отмену 280 и 282 статьей УКРФ, за запрет политического сыска и роспуск Центра по противодействию экстремизму. Петербургская акция стала частью всероссийской акции против политических репрессий. По словам одного из организаторов акции Андрея Резникова, на митинге выдвигались требования изменения российского законодательства. Митингующие требовали дать возможность высказывать свою позицию вне зависимости от политических взглядов.

Кроме того, особое внимание на митинге было привлечено к судьбе петербургского националиста организатора «Русских пробежек» Максима Калиниченко. Он в данный момент находится в СИЗО по статье 282 УК РФ. Он подозревается в создании экстремистской группы «Русский правый сектор» в социальной сети «ВКонтакте». В феврале организатора «Русской пробежки» арестовали до 20 марта.

Митинг на Марсовом поле прошел без задержаний и нарушения общественного порядка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…