Политика

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прибыл в Петербург для встречи с Путиным

16 марта 2015 09:56 МР
версия для печати
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встречал президента Киргизии в аэропорту «Пулково».
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прибыл в Петербург для встречи с Путиным Фото: http://www.knews.kg/

На сегодня запланирована встреча российского президента Владимира Путина с его киргизским коллегой Алмазбек Атамбаевым. Информация об этом появилась на фоне муссируемых новостей о «пропаже» Путина. Глава Киргизии уже прибыл в Северную столицу. В аэропорту «Пулково» его встретил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Главы государств, как сообщает пресс-служба Кремля, обсудят дальнейшее укрепление российско-киргизского сотрудничества, в том числе в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, а также в области энергетики. Кроме того, планируется затронуть перспективы дальнейшего взаимодействия, в том числе в рамках Евразийского экономического союза.

Напомним, Киргизия в конце 2014 года подписала договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу Армении, Белоруссии, Казахстана и РФ. Официальное вступление Киргизии в организацию состоится в мае текущего года.

Будет ли освещаться журналистами встреча президентов Путина и Атамбаева, пока неясно. Накануне к устойчивым слухам о том, что «Путин пропал», прибавилась информация об отмене аккредитации журналистов на мероприятие. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал очередную новость о Путине следующим образом: на встречу президентов аккредитованы только те журналисты, которые успели зарегистрироваться. Регистрация на тот момент уже была закрыта. В пресс-службе Кремля сообщили, что на встрече будут присутствовать журналисты кремлевского пула.

Встреча главы России с киргизским президентом была анонсирована 13 марта, когда в СМИ и блогах активно обсуждалось, куда пропал Путин и последние новости, связанные с этим. Владимир Путин с 5 марта не появлялся перед публикой.

Последние новости о Путине на сегодня в этой связи: президент мог все это время проходить лечение в Австрии в связи с болями в спине. Об этом написала австрийская газета Kurier. По другим версиям, Путин переболел гриппом и именно поэтому не появлялся перед журналистами несколько дней.

Пресс-служба Кремля на фоне вопросов, куда пропал Путин и каковы последние новости о нем, опубликовала видео, где зафиксирована встреча главы государства с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым.

Пресс-секретарь президента любую информацию о болезни Путина не комментирует, а излишний интерес к этой теме и обилие слухов об этом называет «весенним обострением».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…