Город

«ПСК» задолжала «Ленэнерго» почти 5 мдрд рублей за транспорт электроэнергии

16 марта 2015 12:59 МР
версия для печати
Руководство «Ленэнерго» намерено подать иски в суд, если платежи не возобновятся.
«ПСК» задолжала «Ленэнерго» почти 5 мдрд рублей за транспорт электроэнергии Фото: http://neva.today/

«Ленэнерго» сообщает об огромном долге, который допустила «Петербургская сбытовая компания». С 1 февраля компания не оплачивает услуги «Ленэнерго» за транспорт электроэнергии, сообщил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Василий Никонов.

Никонов отметил, что средства, которые им выплачивает ПСК, составляют около 80% их прибыли. В данный момент проходят переговоры с руководством компании, и если они ни к чему не приведут, то «Ленэнерго» намерено подать иски в суд. «Если платежи не возобновятся, то говорить о производственно-хозяйственной деятельности «Ленэнерго» не приходится», - считает он.

Генеральный директор «Ленэнерго» пояснил, что его компания выплачивает ПСК за потери электричества при транспортировке. Эти платежи компания прекратила. Однако средства, которые идут на это, в шесть раз меньше того, что сбытовая компания платит «Ленэнерго». Никонов оценил долг сбытовиков в 4,9 млрд рублей в совокупности. Никонов прогнозирует, что до конца марта долг «ПСК» увеличится до 6,9 млрд рублей, поскольку, по его словам, согласно действующему договору, 75% платежей за текущий месяц «ПСК» должна перечислить до 28-го числа этого месяца, остальные 25% – до 25-го числа следующего месяца.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…