Политика

Милонов выступил с инициативой сажать пожизненно продавцов прекурсоров наркотиков

16 марта 2015 13:41 МР
версия для печати
Депутат петербургского ЗакСа предложил ужесточить ответственность за распространение крупных партий прекурсоров наркотических и психотропных средств.
Милонов выступил с инициативой сажать пожизненно продавцов прекурсоров наркотиков Фото: http://energysmi.ru/

Виталий Милонов выступил с инициативой пересмотреть законы, предусматривающие наказание за распространение прекурсоров наркотических и психотропных средств и значительно ужесточить его. Предложение депутата было поддержано на заседании Комитета по законодательству.

Сейчас ответственность за распространение прекурсоров, ингредиентов, применяемых в процессе изготовления наркотиков, регулируется отдельной статьей УК РФ – 228.4. Именно в нее Милонов предложил внести изменения. В части 2, где речь идет о распространении прекурсоров в особо крупных размерах организованной группой или с использованием служебного положения, Виталий Милонов предложил предусмотреть пожизненное лишение свободы. Сейчас максимальный срок наказания за это преступление – восемь лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…