Экономика

ПСК отрицает то, что задолжала «Ленэнерго»

16 марта 2015 16:06 МР
версия для печати
ПСК обвинило «Ленэнерго» в невыплате компании средств за недоставленную потребителям электроэнергию.
ПСК отрицает то, что задолжала «Ленэнерго» Фото: http://www.biznesinfo.az/

Компания ПСК в ответ на появившуюся в прессе информацию о многомиллиардных долгах компании перед «Ленэнерго» опровергла эти обвинения и выдвинула свои. По версии ПСК, это «Ленэнерго» не доплачивает Петербургской сбытовой компании за недоставленную потребителям электроэнергию.

В комментарии, распространенном пресс-службой ПСК, поясняется, что взаимоотношения между ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «Ленэнерго» осуществляются на следующих условиях: ОАО «ПСК» оплачивает ОАО «Ленэнерго» услуги по передаче электрической энергии, а ОАО «Ленэнерго», в свою очередь, компенсирует стоимость потерь электроэнергии, возникающих в их сетях.

ПСК утверждает, что компания оплачивает услуги «Ленэнерго» авансово, в месяц их оказания. За 2014 год сумма авансов, выплаченных ОАО «ПСК» сетевой организации, составила 23,9 млрд. рублей. Потребители оплачивают электроэнергию в месяце, следующем за расчетным, подчеркнули в пресс-службе. В ПСК уверили, что февральский платеж «Ленэнерго» будет осуществлен до 25 марта, даты окончательного расчета за услуги по передаче электроэнергии за февраль 2015 года.

В свою очередь ПСК предъявляет «Ленэнерго» претензии, о том, что 01.07.2014 года ОАО «Ленэнерго» начало ежемесячно недоплачивать ОАО «ПСК» за потери электроэнергии, возникающие в сетях. На данный период времени Ленэнерго задолжало 1,7 млрд рублей.

Кроме того, «Ленэнерго» не оплачивало услуги смежным сетевым организациям, накапливая перед ними долги. Теперь некоторые смежные сетевые компании подают иски к ОАО «ПСК», хотя принадлежащие им денежные средства находятся на счетах «Ленэнерго», - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня стало известно о конфликте между ПСК и ОАО «Ленэнерго». Генеральный директор «Ленэнерго» Василий Никонов сообщил, что «Петербургская сбытовая компания» задолжала «Ленэнерго» почти 5 млрд рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…