Происшествия

На устранение последствий пожара в Новодевичьем монастыре понадобится полтора месяца

16 марта 2015 16:56 МР
версия для печати
Минувшей ночью в Новодевичьем монастыре загорелись леса, установленные на колокольне.
На устранение последствий пожара в Новодевичьем монастыре понадобится полтора месяца Фото: ТАСС

На восстановление после пожара в Новодевичьем монастыре, где минувшей ночью сгорели леса, установленные на колокольне, реставраторам понадобится более полутора месяцев. Как заявил Вячеслав Фатин, директор компании, ответственной за восстановление после пожара Новодевичьего монастыря в Москве, при отсутствии глобальных внутренних повреждений, за это время планируется привести в порядок все стены и белокаменное убранство колокольни.

После пожара в Новодевичьем монастыре в Москве, по мнению реставратора, скорее всего, придется менять главку колокольни. Колокол, находившийся на колокольне, вряд ли пострадал, надеется Фатин.

Одной из громких новостей Москвы сегодня стал пожар в Новодевичьем монастыре. Он начался поздно вечером накануне и только спустя несколько часов был потушен. По предварительным данным, причиной пожара в Новодевичьем монастыре в Москве стало короткое замыкание электропроводки при работе тепловой пушки.

Представители подрядчика реконструкции Новодевичьего монастыря компании «Стройкомплект» рассказали, что происходило, когда Новодевичий монастырь в Москве горел. Информация о возгорании строительных лесов на куполе колокольни поступила поздно вечером 15 марта. Первые пожарные расчеты МЧС прибыли в 22:45. С пламенем боролись 113 пожарных. Основная трудность, с которой столкнулись пожарные, когда Новодевичий монастырь горел, – высота колокольни. Несмотря на все трудности, пожар в Новодевичьем монастыре был потушен за три часа.

Во время пожара в Новодевичьем монастыре серьезных повреждений здание не получило. Возгорание затронуло настилы на высоте 16-18 ярусов лесов. Кроме того, были деформированы и повреждены конструкции креста, подкрестного яблока и конуса, покрытие купола и конструктив каркаса с восточной стороны. Реставраторы предполагают, что из-за пожара в Новодевичьем монастыре возможно произошло обгорание без видимого нарушения конструктива балок подвеса колоколов на 4-5 ярусах колокольни.

Пожар в Новодевичьем монастыре в Москве. Фото 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Новодевичий монастырь в Москве 15 марта 2015»
  • Фоторепортаж: «Новодевичий монастырь в Москве 15 марта 2015»
  • Фоторепортаж: «Новодевичий монастырь в Москве 15 марта 2015»


Пожар в Новодевичьем монастыре 15 марта 2015 года, видео
 

Источник видео: yputube.com, пользователь Русский блоггер

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…