Происшествия

Объявлена охота на банкоматы

8 апреля 2009 15:15
версия для печати
В Петербурге опять похитили банкомат. Открутили и унесли. Третий раз с начала года.

Трое мужчин вошли сегодня около полуночи в помещение филиала «Райффайзенбанка» на Савушкина,127.

Они вырвали из пола банкомат и вытащили его на улицу. Затем преступники погрузили аппарат в автомашину «Фольксваген» и скрылись, сообщает «Оперативное прикрытие».

Чем занималась в это время охрана банка – непонятно. В милиции говорят, что охрана имеет возможность следить за банкоматом по видеомонитору. Дверь также блокируется с пульта охраны. Но в этот раз заблокировать дверь секьюрити не сумели, так как один грабитель удерживал ее открытой. В Приморском районе ночью вводился план «Перехват», но он не дал результатов. Охрана банка зафиксировала номер иномарки, уехавшей с банкоматом. Естественно, он оказался похищенным с другой машины.  Сумма ущерба уточняется. По некоторым данным, закладка денег в похищенный банкомат последний раз производилась 6 апреля.

Напомним, в феврале преступники укатили банкомат «Транскредитбанка» прямо из главного вестибюля Московского вокзала. Четверо преступников в камуфляже отключили банкомат от электросети и увезли на багажной тележке в сторону Гончарной улицы.

В январе грабители пришли за банкоматом банка «Москва» в магазин «Пятерочка» на улице Орджоникидзе, 44. Они также были в камуфляже и с автоматами. Сотрудники магазина решили, что это инкассаторы. В банке хватились пропажи лишь на следующий день. Милиция устанавливает, работает ли в Петербурге банда по краже банкоматов, либо это разные эпизоды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…