Происшествия

Прокуратура предъявила обвинения подрывнику Макдональдса

16 марта 2015 18:59 МР
версия для печати
Обвинения были предъявлены одному из участников подрыва ресторана «Макдональдс» на Невском проспекте в 2007 году. Остальные двое участников уже осуждены.
Прокуратура предъявила обвинения подрывнику Макдональдса Фото: http://newswave.com

В давнем деле о подрыве ресторана Макдональдс на Невском проспекте в 2007 году найден еще один виновный. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия Царенко, который вместе с двумя подельниками подложил самодельное взрывное устройство в ресторане быстрого питания.

Царенко обвиняют в хулиганстве, умышленном причинении легкого вреда здоровью и умышленном повреждении чужого имущества, причиненном из хулиганских побуждений путем взрыва.

Следствие выяснило, что Царенко в февраля 2007 года вступил в сговор с двумя подельниками Федором Ковальчуком и Евгением Скоровым. Молодые люди сделали из подручных средств взрывное устройство и решили взорвать его в людном месте. План свой взрыватели решили осуществить в ресторане «Макдональдс» . Датой свершения стало 18 февраля 2007 года.

Далее действия хулиганов известны следователям поминутно. В 19 часов Скоров и Царенко вместе с неизвестным приятелем заняли стол №2 в ресторане на Невском 45/2 и прикрывали Ковальчука, который установил взрывное устройство. Оно было снабжено таймером, Ковальчук его установил на 20 часов 11 минут. Злоумышленники покинули помещение ресторана, а примерно в 20 часов там произошел взрыв.

В результате 10 посетителей ресторана получили легкие телесные повреждения. Сам ресторан понес ущерб почти на 2 млн рублей.

Хулиганов нашли и наказали. в январе 2009 года Ковальчук и Скоров были осуждены Санкт-Петербургским городским судом. Теперь настала очередь Виталия Царенко – его уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…