На канале Грибоедова плавал королевский пингвин

16 марта 2015 20:06
версия для печати
По каналу Грибоедова в Петербурге на небольшой льдине плавал пингвин.
На канале Грибоедова плавал королевский пингвин Фото: kp.ru

Петербуржцы, прогуливавшиеся в воскресенье рядом с каналом Грибоедова, были немало удивлены: по воде канала, мерно покачиваясь, плавал королевский пингвин на льдине. Конечно, пингвин стал героем многочисленных постов в соцсетях. Очевидцы происходящего активно делились своими эмоциями по поводу увиденного.

«Иду на работу.. Сначала думала, показалось, а нет... Пингвин...», сообщает одна из пользователей соцсетей. «Просто пингвин посреди канала Грибоедова. Ничего необычного», - делится другая девушка. «В #Питер #Весна пришла, а #пингвин остался...», - комментируют в Инстаграмме.

В итоге выяснилось, что пингвин этот был не живой птицей из Антактиды, а арт-объектом и шуткой петербургских художников. Как сообщила «Фонтанка.ру» автор работы - художник Денис Тоф. Он был участников выставки в Анненкирхе, часть материалов при подготовке к ней не была использована. Авторы собрали их и сделали фигуру пингвина, а затем отправили ее в плавание по каналу Грибоедова.

Автор видео Денис Тоф

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…