Происшествия

Шары с закисью азота продавали в центре Северной столицы

17 марта 2015 10:35 МР
версия для печати
Шары с закисью азота продавали в центре Северной столицы
Шары с «веселящим газом» распространяли у ночных клубов.

В центре Петербурга продавали воздушные шары, наполненные закисью азота, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

По данным ведомства, шары с «веселящим газом» продавали из машин, припаркованных вблизи ночных клубов и ресторанов. В ходе проверки было обнаружено три автомобиля, из которых распространяли шары с закисью азота.

Так, на канале Грибоедова были проверены два автомобиля, в которых находились молодые люди 32 и 23 лет. Еще одна машина находилась на улице Ломоносова. Задержаны двое мужчин, один из которых являлся действующим работником ночного клуба, расположенного недалеко от места задержания.

Кроме того, правоохранительные органы нашли в указанных машинах шесть баллонов с закисью азота, а также большое количество надувных шаров. По оперативной информации, каждый баллон рассчитан на 100 шаров.

Задержанные мужчины отправлены на медицинское освидетельствование. Если в их крови обнаружат наркотические средства, то они будут привлечены к ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ. Информация по факту продажи шаров с закисью азота передана в Роспотребнадзор для принятия решения по существу.

Закись азота или оксонитрид азота(I) используется в основном как средство для ингаляционного наркоза. «Веселящий газ» снимает тревогу, повышает настроение, уменьшает чувство боли, приводит к состоянию эйфории. Даже при небольшой концентрации он дезорганизует мыслительную деятельность, затрудняет работу мышц, ухудшает зрение и слух.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…