Политика

Бунт в Константиновке: Жители подожгли общежитие, где устроена казарма ВСУ

17 марта 2015 11:42 МР
версия для печати
Стихийные протесты начались в Константиновке после смертельного ДТП с участием украинских солдат.
Бунт в Константиновке: Жители подожгли общежитие, где устроена казарма ВСУ Фото: http://zavtra.ru/

Минувшей ночью в Константиновке прошел бунт местных жителей, направленный против украинских военных.

Протесты и митинги местных жителей начались после того, как бронемашина украинских военных сбила насмерть 8-летнюю школьницу.  Кроме этого, травмы получили женщина и ещё один несовершеннолетний ребёнок. Украинский военнослужащий не справился с управлением боевой машины и совершил наезд на прохожих. 

5

Фото: http://rusdozor.ru/

Жители Константиновки в знак протеста пришли к общежитию украинских военнослужащих. Они выбили стёкла в здании и подожгли возле него несколько шин.

Свидетели митинга говорят о том, что горожане «ломятся в двери и зажигают костры, скандируя лозунги и кидая камни и бутылки в здание. В ход пошли зажигательные вещества». 

Около 21:00 16.03.15 в общежитии начался пожар. Более 500 горожан блокировали школу №7, где располагается общежитие украинских военных.

7

Фото: http://korrespondent.net/

Бунт в Константиновке: полиции разрешили стрелять на поражение. Правоохранителям разрешили стрелять на поражение, если кто-то выступит «против украинской власти». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить — будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же», — сказал он.

Ситуация в Константиновке 17.03.15, которая находится под контролем киевских властей, стабилизировалась. Об этом сообщает начальник донецкой милиции Вячеслав Аброськин. По его словам, личности организаторов беспорядков установлены.

6

Фото: http://korrespondent.net/

Украинская боевая машина десанта (БМД) днем 16 марта наехала на дороге в городе Константиновка Донецкой области на женщину с двумя детьми. В результате восьмилетняя девочка погибла на месте.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива написал на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 16 марта: «Сейчас зачинщики идентифицированы, и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию».

При этом Кива добавил, что произошедшее в Константиновке «не имеет оправдания и виновные в смерти ребенка должны быть наказаны».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…