Недвижимость

Страхование недвижимости: что влияет на стоимость

17 марта 2015 11:37
версия для печати
Страхование недвижимости: что влияет на стоимость
Страхование недвижимости: что влияет на стоимость

Страхование недвижимости обходится по-разному: можно приобрести «коробочный» продукт без оценки имущества за несколько сотен рублей, а можно заказать индивидуальную программу страхования стоимостью в десятки и даже сотни тысяч.

По словам директора департамента страхования имущества физических лиц СК «АльфаСтрахование» Ирины Карнаевой, основные факторы, влияющие на стоимость полиса, – это, собственно, сами риски и их количество, а также общее состояние дома и инженерных систем. На стоимость страховки влияют и наличие/отсутствие пожарной или охранной сигнализации, близость опасных объектов, сейсмическое состояние местности, ведение в квартире ремонтных работ, сдача ее в аренду и другое.

Размер страховой премии, по словам эксперта, зависит от установленных страховых сумм и лимитов ответственности страховщика по конкретным рискам или элементам. Так, конструктив обычно обходится дешевле внутренней отделки, а движимое имущество - дороже, т.к. вероятность наступления риска и процент повреждения после страхового случая по этим объектам различный. Стоимость страхования конструкций варьируется в пределах 0,12-0,15% от страховой суммы, страхования отделки - 0,45-0,5%, гражданской ответственности - 0,25%-0,35%. Страхование движимого имущества составит порядка 0,65%, а ценного имущества - может достигнуть 1%.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…