Культура

«Крым. Путь на Родину»: Фильм собрал рекордную аудиторию

17 марта 2015 12:51 МР
версия для печати
Только в Москве картину посмотрели более трех миллионов человек.
«Крым. Путь на Родину»: Фильм собрал рекордную аудиторию

Фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», который 15 марта показал телеканал «Россия», собрал рекордную аудиторию. 40,6% зрителей старше 18 лет посмотрели картину в воскресенье вечером, сообщает ТК «Россия».

В Москве документальный фильм «Крым. Путь на Родину» посмотрели более трех миллионов человек. В России картина, в которой Владимир Путин подробно рассказывает о «крымской весне», собрала у экранов 39,6%, следует из данных исследовательской компании TNS Gallup Media.

В фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» президент России Владимир Путин дал два интервью, в которых рассказывает о «крымской весне» 2014 года. 

«Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около 7 часов утра, и я всех отпустил и пошел спать в 7 утра. И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем, как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов. И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму», — рассказал в интервью Владимир Путин.

Возвращение на родину: Крым проголосовал за Россию. Напомним, 16 марта 2014 года на референдуме 96,77% крымчан высказались за воссоединение полуострова с Россией. 

Автор фильма Андрей Кондрашов в интервью РИА «Новости» рассказал о том, когда появилась идея о создании картины. Сотрудничество с Путиным, по словам Кондрашова, началось почти сразу после крымских событий, однако и через полгода президент «совершенно спокойно» вспоминал мельчайшие детали. 

Картина, по словам авторов, снималась восемь месяцев, а ее главным моментом стало подробное интервью с президентом России Владимиром Путиным, который признался, как лично руководил операцией по аннексии Крыма. 

Смотрите бесплатно фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…