Недвижимость

Реструктуризация ипотеки станет доступна для заемщиков с низким доходом

17 марта 2015 14:58
версия для печати
Реструктуризация ипотеки станет доступна для заемщиков с низким доходом
Реструктуризация ипотеки станет доступна для заемщиков с низким доходом

Правительство опубликовало условия участия в государственной программе по реструктуризации ипотеки, согласно которой размер ежемесячного платежа по ипотечному кредиту гражданина, оказавшегося в затруднительном финансовом положении, может быть снижен до 60% на 1 год. К участию в госпрограмме будут допущены россияне, чей доход на члена семьи после выплаты ипотечного платежа составляет меньше двух прожиточных минимумов по региону. В Санкт-Петербурге в настоящий момент он составляет 7 972 рубля.

По мнению гендиректора ГК «Плюс-недвижимость» Игоря Антоненко, реструктуризация ипотеки даст заемщикам, оказавшимся в сложной ситуации, возможность обслуживать кредит без задержек. «Это очень важно для того, чтобы кредитная история не оказалась безвозвратно испорченной, а главное – чтобы человек под влиянием обстоятельств не остался без жилья», - отметил эксперт. Он добавил, что подобные шаги правительства оценят и потенциальные заемщики, которые увидят, что в случае затруднений с выплатой ипотеки им придут на помощь.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…