Город

В центре Петербурга активисты «Гринпис» повесили баннер против сжигания мусора

17 марта 2015 17:10 МР
версия для печати
Плакат с надписью «Сжигать нельзя перерабатывать» появился на Исаакиевской площади.
В центре Петербурга активисты «Гринпис» повесили баннер против сжигания мусора Фото: Активисты "Гринпис"
Утром 17 марта на Исаакиевской площади Петербурга появился огромный баннер с надписью «Сжигать нельзя перерабатывать» . Активисты «Гринпис» провели акцию по предотвращению в городе мероприятий по сжиганию мусора и организации раздельного сбора отходов для их последующей переработки, сообщили «МР» общественники.
 
Изначально на 30-метровом плакате не было запятой, но вскоре на баннере появилась «ожившая» запятая, которая, в зависимости от своего месторасположения, может кардинально поменять весь смысл предложения. В этом и состоял смысл мероприятия. 
 
Активисты призывают правительство города и местных жителей отказаться от мусоросжигания и ввести раздельный сбор и переработку. 
 
Помимо этого неравнодушные к данной проблеме деятели создали специальный сайт stopmsz.ru
 
Интернет-сервис поможет жителям Петербурга обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с призывом ввести мораторий на сжигание мусора и предусмотреть раздельный сбор и переработку отходов.
 
Сайт будет работать до 1 мая: к этому сроку рабочая группа должна внести свои предложения по новой программе на утверждение правительства Петербурга.
 
«Сейчас Петербург стоит на распутье: специально созданная властями рабочая группа разрабатывает изменения в Региональной целевой программе по обращению с отходами, – комментирует Дмитрий Артамонов, руководитель токсической программы «Гринпис». – От окончательного варианта этого документа зависит, будут ли расти свалки и появятся ли новые опасные проекты по сжиганию мусора или, наоборот, город начнет развивать переработку, а у петербуржцев будет возможность раздельно собирать отходы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…