Общество

Гастарбайтеров отправят учиться?

8 апреля 2009 16:15 Елена Клименко
версия для печати
Петербургские парламентарии намерены в ближайшее время начать эксперимент по обучению гастарбайтеров квалифицированным специальностям.
Приезжих рабочих из стран ближнего зарубежья планируется обучить специальностям токаря и сварщика, а также русскому языку, а водителям транспорта дать знания о месторасположении улиц в городе. По слова спикера городского парламента Вадим Тюльпанов, в условиях кризиса многие приезжие рабочие, которые как правило не имеют специальной подготовки, могут остаться без работы, что в свою очередь может привести к росту социальной напряженности. Кроме того, это делается, для чтобы гастарбайтеры смогли ассимилироваться в городе, передает Газета.ру.

Проводить обучение планируется на базе одного из ПТУ. В ходе пилотного проекта, специальность смогут получить 20-30 иностранных работников. На их переобучение потребуется год.

Финансирование будет осуществляться на привлеченные депутатами средства. В дальнейшем, если эксперимент окажется успешным, то проект планируется расширить и финансировать его за счет городского бюджета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…