Происшествия

Бывшего директора "Балтийского завода" обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия

17 марта 2015 20:29 МР
версия для печати
Бывшего директора
Причиненный «Балтийскому заводу» ущерб оценили в 5,5 миллиардов рублей.

В отношении бывшего генерального директора ОАО «Балтийский завод» Андрея Фомичева, обвиняемого по статье «Преднамеренное банкротство», прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
По данным ведомства, с октября 2008 по ноябрь 2011 Фомичев получил на счет компании 2 миллиарда рублей. 

1,6 миллиарда, он перевел на депозитный счет в ЗАО «Межпромбанк». По версии следствия, он мог отозвать эти средства раньше срока окончания депозитного договора, но не сделал этого.
Прокуратура утверждает, что проведенные сделки являлись нецелесообразными и несли Балтийскому заводу причинение крупных убытков. 

«После истечения срока депозита по договору в ЗАО «Межпромбанк» несмотря на растущую кредиторскую задолженность и, невзирая на сведения в средствах массовой информации о финансовых и иных проблемах банка, Фомичев не предпринял мер по возврату в распоряжение завода денежных средств. Указанные действия привели к вероятности полной утраты возможности возврата денежных средств после отзыва у банка лицензии», - заявили в прокуратуре.

Ущерб, причиненный «Балтийскому заводу» оценили в 5,5 миллиардов рублей.
Уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство» направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…