Общество

Врачи Петербурга предложили разделить больных на пьяных и трезвых

17 марта 2015 21:07 МР
версия для печати
Присутствие пьяных пациентов в приемном покое мешает нормальной работе медицинских работников.
Врачи Петербурга предложили разделить больных на пьяных и трезвых

В Петербурге врачи предложили организовать в клиниках два входа — для трезвых больных и тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения, сообщает "Росбалт" со ссылкой на слова главного врача Александровской больницы Юрия Линец.

По мнению врача, пьяные пациенты в приемном покое мешают нормальной работе медицинского персонала. Приходится в первую очередь оказывать помощь буйным гражданам, чтобы те не причинили вреда остальным. Кроме того, многие больные просто предпочитают уйти, увидев рядом с собой неадекватных личностей.

"Это проблема колоссальная. Чисто технически ее можно решить, если организовать в больницах два постоянно работающих входа. В одном месте принимать пациентов с признаками интоксикации, в другом — всех остальных. Наша больница могла бы стать пилотным проектом для организации подобной системы. Потребуются не такие уж большие деньги — около 10 млн рублей", — отметил Линец.

В свою очередь директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Валерий Парфенов отметил, что данная идею вряд ли можно реализовать. Кроме второго помещения для приемного покоя, необходимо будет увеличить штат сотрудников - что довольно проблематично.

Только в 2014 году 43 медика пострадали из-за буйных пациентов, в том числе бывших состоянии алкогольного опьянения. При этом врачи отмечают, что только 1,7% пьяных пациентов реально нуждаются в медицинской помощи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…