Общество

В Петербурге могут проверить все торговые центры после пожара в Казани

18 марта 2015 16:22 МР
версия для печати
Ряд центров необходимо проверить в связи с тем, что они недавно были перепрофилированы под нужды торговли.
В Петербурге могут проверить все торговые центры после пожара в Казани Фото: arrivo.ru

В Петербурге могут начать масштабные проверки всех торговых центров после трагического случая в Казани, сообщает начальник управления по надзорной деятельности и профилактическим работам ГУ МЧС по Петербургу Юрий Блохин.

«Думаю, нам будет дано соответствующее поручение. После трагического случая в клубе "Хромая лошадь" мы проверили все рестораны и ночные клубы. При этом владельцы были не против, не говорили, что мы их "кошмарим". Сейчас возможны проверки торговых центров», — подчеркнул Блохин.

Кроме того, Блохин отметил, что некоторые ТЦ необходимо проверить в связи с тем, что они недавно были перепрофилированы под нужды торговли. По закону, после смены профиля проверка возможна только через три года.

Напомним, 11 марта в ТЦ «Адмирал» в городе Казань возник пожар. Огонь распространился на площади 4 тысячи кв. метров. Спустя несколько часов после возгорания один из входов обвалился, под завалами оказались люди.

По последней информации МЧС, в пожаре погибло 17 человек. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…