Политика

Полтавченко дал поручение контролировать ситуацию с остановкой работы завода GM

18 марта 2015 19:42 МР
версия для печати
С середины 2015 года завод General Motors прекращает производство автомобилей Opel.
Полтавченко дал поручение контролировать ситуацию с остановкой работы завода GM

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение председателю городского комитета по труду и занятости населения Дмитрию Чернейко контролировать ситуацию с возможным сокращением работников завода GM в связи с консервацией производства. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

«Правительство СПб рассчитывает что вопрос возможного сокращения штата завода GM, если таковое произойдет, будет решаться строго в соответствии с трудовым законодательством РФ», - написал Кибитов.

Он также отметил, что сегодня в Северной столице существует около 55 тыс. рабочих вакансий, из них около 80% - рабочие специальности.

Напомним, сегодня стало известно, что Производство автомобилей Opel и Chevrolet прекращается в России, сообщает «Интерфакс».

По информации источника, петербургский завод GM в середине 2015 года прекращает производство автомобилей Opel. Завод в Петербурге будет законсервирован.

«Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года», - отмечается в сообщении завода.

ТАСС уточняет, что в связи с изменением российской бизнес-модели компании General Motor с рынка уйдет и большая часть моделей бренда Chevrolet. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…