Спорт

СКА вышел в финал Кубка Гагарина, обыграв «Динамо» 18 марта

19 марта 2015 10:29 МР
версия для печати
СКА стал победителем в серии игр с московским «Динамо» и прошел в финал Кубка Гагарина.
СКА вышел в финал Кубка Гагарина, обыграв «Динамо» 18 марта Фото: http://ska.ru/

СКА обыграл «Динамо» 18 марта со счетом 3:2

Накануне на домашнем льду СКА выиграл в овертайме пятый матч серии с «Динамо» четвертьфинала Кубка Гагарина. Со счетом 3:2 они завершили серию и прошли в финал. Итоговый счет серии 4:1. Московским хоккеистам удалось только один раз одолеть «армейцев», в остальных матчах сильнейшими оказались петербуржцы.

Первый гол СКА забил уже на 30-й секунде матча. Вадим Щипачев загнал шайбу в ворота соперника. Далее команды играли без голов до третьего периода, но в третьем периоде, на 43 минуте «динамовец» Максим Карпов сумел сравнять счет. Через минуту СКА снова вырвался вперед – Антон Белов поразил ворота соперника. За 8 минут до окончания матча «Динамо» снова сравнял счет, гол на 53-й минуте забил Сергей Соин, из-за чего в игре пришлось объявить овертайм, к которому команды подошли со счетом 2:2.

В овертайме команды имели, как минимум, по одной верной возможности для взятия ворот, однако только на 69-й минуте Евгений Дадонов решил исход матча – 3:2. Таким образом, армейцы впервые обыграли в плей-офф «Динамо» и вышли в финал Западной конференции.

Кто станет соперником СКА в финале Кубка Гагарина, определится после завершения серии ЦСКА и «Йокерита».

СКА – «Динамо», 18 марта, счет 3:2. Видео
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…