Происшествия

Глава ТСЖ на улице Савушкина вымогала взятки у предпринимателей

19 марта 2015 14:29 МР
версия для печати
Глава ТСЖ на улице Савушкина вымогала взятки у предпринимателей Фото: https://74.mvd.ru
Председатель правления одного из ТСЖ в Приморском районе изобличена в вымогательстве взяток у предпринимателей за оказание услуг.

Председателя правления ТСЖ, обслуживавшего дом 107-1 на улице Савушкина, задержана полицией при получении денег в качестве коммерческого подкупа, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

56-летняя женщина изобличена в неоднократном получении взяток с предпринимателей, которые владели помещениями в доме, который обслуживала ТСЖ, возглавляемое ею. Так, следствие выяснило, что указанная гражданка, используя свое служебное положение, вымогала деньги в размере 15 тысяч рублей у бизнесмена за неотключение от электроэнергии.

Полиция также установила, что подозреваемая требовала 3 тысячи рублей с директора салона красоты, который был расположен в том же доме, и предлагала закрыть глаза на вывеску, которую предприниматель разместил на фасаде здания с нарушениями действующего законодательства.

В отношении главы ТСЖ возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Сейчас полиция устанавливает, причастна ли женщина к другим аналогичным преступлениям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…