Общество

Смольный рапортует о снижении цен на лекарства

8 апреля 2009 17:55
версия для печати
Падение цен коснулось только 100 наименований медикаментов, которые петербургские чиновники посчитали жизненно важными.
По информации петербургского комитета по здравоохранению, в результате мониторинга розничных цен на лекарственные препараты за последние 10 дней в 20 аптечных сетях города было отмечено снижение розничных цен по 39 позициям от 5 до 15 %.

Среди них, в основном, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Например, такие как гепарин, соталекс, варфарекс, зокор, кардикет ретард, конкор, моночинкве.

Всего для мониторинга были отобраны 100 наименований наиболее востребованных лекарственных препаратов различных фармакотерапевтических групп и ценовых характеристик.

Как и ожидалось, при мониторинге оптовых цен было отмечено резкое снижение цен от 20 до 40% только по 9 позициям. В целом, проверяющими органами зафиксировано характерное снижение роста оптовых цен практически по всем позициям по сравнению с предыдущим периодом на 5 – 10%.

Напомним, что Смольный рекомендовал розничным сетям петербургских аптек снизить цены на жизненно важные медикаменты, не дожидаясь принятия постановления Правительства, согласно которому, цены на некоторые медикаменты должны быть снижены с 25 до 20% предельно допустимой надбавки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…