Происшествия

Таможенный инспектор занимался «приписками» для улучшения показателей работы

19 марта 2015 17:22 МР
версия для печати
Таможенный инспектор вынес фиктивный протокол об административном правонарушении
Таможенный инспектор занимался «приписками» для улучшения показателей работы Фото: http://www.tulapressa.ru/

Таможенный инспектор Балтийской таможни изобличен в служебном подлоге. Это выяснили в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте. Причем стало известным, что на преступление инспектор пошел ради лучших показателей работы по выявлению и пресечению административных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудник таможни изобличен в том, что вынес фиктивный протокол об административном правонарушении по статье 16.5 КоАП РФ «Нарушение режима зоны таможенного контроля», в отношении лица не причастного к совершению данного правонарушения- 27-летнего жителя Санкт-Петербурга. Это произошло в сентябре 2013 года.

В отношении излишне рьяного возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог». Проверка продолжается. Полиция выясняет, не причастен ли подозреваемый к совершению аналогичных преступлений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…