Недвижимость

«Сбербанк» и «ВТБ» снижают ставки по ипотеке до 12%

19 марта 2015 17:41
версия для печати
«Сбербанк» и «ВТБ» снижают ставки по ипотеке до 12%
«Сбербанк» и «ВТБ» снижают ставки по ипотеке до 12%

Сразу два российских банка – «Сбербанк» и «ВТБ» – приняли решение о снижении ставки по ипотеке до 12%. Это связано со стартом программы субсидирования ипотеки под 13% годовых, а также с уменьшением ключевой ставки ЦБ до 14%.

«Сбербанк» будет принимать заявки на получение кредита по программе «Ипотека с государственной поддержкой» с 18 марта по 31 декабря 2015 года. «ВТБ» также заявил о готовности выдавать ипотечные кредиты по новой ставке, но с какой даты – пока неизвестно. Эксперты говорят о том, что, предприняв такие шаги, кредитные организации просто не оставляет шансов конкурентам.

- Данное решение двух ведущих ипотечных баков позволит активизировать рынок жилья и девелопмента. Это поможет многим гражданам решить свои жилищные проблемы, что, несомненно, является очень хорошей новостью, - прокомментировал генеральный директор ГК «Плюс-недвижимость» Игорь Антоненко.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…