Общество

ФБК Алексея Навального нашел у сына Анатолия Сердюкова недвижимость в Комарово и в Петербурге

19 марта 2015 23:18 МР
версия для печати
Стоимость недвижимости в Комарово, принадлежащей сыну Анатолия Сердюкова, Сергею, оценивается в 400 млн рублей.
ФБК Алексея Навального нашел у сына Анатолия Сердюкова недвижимость в Комарово и в Петербурге Фото: https://navalny.com/p/4159/

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального(ФБК) обнаружил в Петербурге и его окрестностях недвижимость, принадлежащую сыну экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Сергея. Как сообщается на сайте ФБК, стоимость объектов превышает 400 млн рублей.

Так, в собственности сына экс-министра оказался участок земли в поселке Комарово. На нем расположена так называемая дача Юхневича постройки начала прошлого века. Ранее здесь располагалась дача детского сада Минобороны. В 2010 году этот участок был продан некоему Петру Усову, бизнесмену, за 154 млн рублей. А в декабре 2014 года он был зарегистрирован на Сердюкова.

Кроме того, ФБК нашел недвижимость у Сердюкова-младшего и в самом Петербурге. На него зарегистрированы промышленный участок в переулке Челиева с 18 зданиями, в числе которых своя котельная и насосная станция. Стоимость участка со строениями -147 млн рублей. Фонд приводит еще один документ, где указано, что Сергей Анатольевич является владельцем десятиквартирного дома на улице Панфилова. Также Сергей Сердюков занимается сдачеq в аренду недвижимости. Так, он сдает здание Федеральной налоговой службе за 9,5 млн рублей.

Напомним, отец крупной недвижимости в Петербурге экс-министр обороны Анатолий Сердюков проходит как свидетель по так называемому делу «Оборонсевиса». Он возглавлял Министерство обороны с 2007 по 2012 год.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…