Спорт

«Зенит» уступил «Торино», но прошел в четвертьфинал Лиги Европы

20 марта 2015 09:31 МР
версия для печати
«Зениту» удалось, уступив в малом, выиграть большее.
«Зенит» уступил «Торино», но прошел в четвертьфинал Лиги Европы Фото: http://fc-zenit.ru/

Счет в матче «Зенит» - «Торино»
Накануне на стадионе «Олимпико ди Торино» петербургский «Зенит» и «Торино» встретились в ответном матче. Обе команды были настроены решительно, но удача на этот раз сопутствовала итальянцам. Им удалось пробить оборону «зенитовцев» и поразить ворота противника. В итоге счет в матче «Зенит» - «Торино» - 1:0.

Болельщики сине-бело-голубых с замиранием сердца смотрели матч «Зенит»-«Торино» по трансляции на телеканале НТВ. Долгое время команды отчаянно боролись, но атаки ни к чему не приводили. Только на 90-й минуте, в конце второго тайма, единственный гол за игру забил центральный защитник «Торино» Камиль Глик.

Петербургский футбольный клуб  показал в Италии красивую игру в футбол в Лиге Европы в матче «Зенит»- «Торино». Судя по текстовой трансляции, которую вели множество спортивных порталов, «Торино» с первых минут матча начал атаковать «Зенит», и несколько раз за первый тайм у ворот «сине-бело-голубых» создавалось опасное напряжение. Мяч метался у ворот, но защита «зенитовцев» не допустила гола. Напряженная атмосфера царила весь матч и счет в матче «Зенит» - «Торино» (это было видно по онлайн трансляции) мог быть совсем другим, если бы не мастерство Юрия Лодыгина, который на 78 минуте смог отбить мяч практически с линии ворот после углового. Оборону «Зенита» удалось пробить только Камилю Глику. Далее все атаки туринцев снова встречали отпор «Зенита», и даже шесть минут дополнительного времени им не помогли – «сине-бело-голубые» удачно отвели игру от своих ворот.

Хороший оборонительный футбол. Лига Европы. «Зенит» - «Торино». Видео

Источник видео: Youtube.com, Sports Events

«Торино» - «Зенит». Оправдали ли прогнозы на 19.03.15

Накануне эксперты и букмекеры не решались определенно прогнозировать судьбу путевки в четвертьфинал Лиги Европы. На матч «Торино» - «Зенит» прогнозы на 19.03.15 разделились – у команд были равные шансы и на победу, и на выход в следующий тур соревнований. В итоге выиграли те, кто ставил на выход «Зенита». Несмотря на поражение, счет «Торино»-«Зенит» 19 марта 2015 года был 1:0, «Зенит» по сумме набранных очков все-таки оказался впереди и прошел в четвертьфинал. Отметим, что другая игра с участием российского клуба, «Динамо» -«Наполи», сыгравшие, судя по обзорам матча в ничью - 0:0, привела к вылету российских футболистов из соревнований.

После матча «Зенита» и «Торино» 19 марта «сине-бело-голубым» предстоит узнать имя своего соперника в четвертьфинале. Все определится уже сегодня. Жеребьевка четвертьфинала Лиги Европы начнется в 15 часов мск.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 545

Все опросы…