Недвижимость

Новостройки Петербурга: что строят сегодня?

20 марта 2015 09:51
версия для печати
Новостройки Петербурга: что строят сегодня?
Новостройки Петербурга: что строят сегодня?

Несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков, рынок недвижимости продолжает развиваться. Застройщики не отказываются от намеченных объемов ввода жилья, демонстрируют высокие темпы строительства и сдают свои объекты раньше срока, а новостройки, как и прежде, появляются в разных районах города.

Так, за первые две недели марта в Петербурге и Ленинградской области в эксплуатацию введены четыре объекта недвижимости: это ЖК «Волна», который компания «Дальпитерстрой» построила в Шушарах; дом благородных семейств «Собрание» холдинга RBI в Петроградском районе города, а также первая очередь ЖК «Ванино» эстонской компании «Тареал» в Ломоносовской районе области и жилой дом «Крутой берег» группы компаний «КВС». Стоит отметить, что ЖК «Крутой берег» сдан на 9 месяцев раньше запланированного срока.

Также за последнее время застройщики объявили о старте продаж квартир в новых очередях уже существующих жилых комплексов, такие новостройки сегодня часто появляются на рынке недвижимости. Началось строительство и продажи во второй очереди жилого микрорайона «Новое Сертолово» ГК «КВС». В состав второй очереди войдут шесть жилых домов высотой 4–5 этажей, рассчитанные в общей сложности на 848 квартир. На объекте залиты фундаментные плиты двух корпусов, в третьем корпусе завершены работы по откопке котлована.

ГК «ЦДС» вывела на рынок квартиры в седьмом корпусе жилого комплекса «Кантемировский» в Калининском районе Петербурга. Строительство дома также началось недавно, и сегодня его готовность составляет около 20%. В Московском районе возводят четвертый корпус комплекса апартаментов «Salut» (инвестор проекта — «Союз Инвест Девелопмент»), а компания «Л1» получила разрешение на строительство 3-й очереди ЖК «Лондон Парк», что на проспекте Просвещения. Очередь включает в себя 5 жилых корпусов на 830 квартир.

В то же время на рынке наблюдается сокращение числа новых проектов. В продаже квартир в новых проектах пока нет, но в марте в Петербурге получены разрешения на строительство двух новых жилых комплексов. Один из них — ЖК «Три ветра» на 758 квартир, который компания «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» построит в Приморском районе Петербурга, на улице Савушкина, на берегу Финского залива. Проект предусматривает строительство трех 13-этажных жилых домов, каждый из которых назван именем ветра: «Мистраль», «Бриз» и «Норте». Кроме этого, компания «Лемминкяйнен Рус» получила разрешение Госстройнадзора Петербурга на строительство жилого комплекса «Илматар», на 25-й линии Васильевского острова, д. 8. Документ выдан сразу на все четыре очереди проекта, а строительство комплекса планируется завершить только в 2022 году.

Итак, можно констатировать, что в сегодняшней экономической ситуации рынок не замер: объекты вводятся в эксплуатацию часто даже раньше намеченного срока. Но вместе с тем, в условиях снижения спроса и неясной ситуации с ипотекой, многие застройщики временно отказались начинать новые проекты и достраивают имеющиеся, а новостройки, которые появляются на рынке, — это в основном следующие очереди строящихся жилых комплексов.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…