Недвижимость

Страхование от невыплат по ипотеке российским страховщикам неинтересно

20 марта 2015 10:32
версия для печати
Страхование от невыплат по ипотеке российским страховщикам неинтересно
Страхование от невыплат по ипотеке российским страховщикам неинтересно

Руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников прокомментировал инициативу АИЖК о том, чтобы обязать заемщиков оформлять страхование от невыплат по ипотеке.

- Необходимо точно понимать, что именно будет застраховано. Если речь идет об обязательном страховании ответственности заемщика по кредитному договору в части уплаты кредита, то не думаю, что это продукт будет очень интересен страховщикам. Под эти риски не найти перестрахование на западном рынке, а российский рынок перестрахования имеет ограниченную емкость, к тому же далеко не все его участники являются первоклассными перестраховщиками, - считает эксперт.

В принципе, многие эксперты считают предложение АИЖК сомнительным: не факт, что банки сочтут кредит, обеспеченный такой страховкой, менее рискованным, а вот расходы заемщика увеличатся однозначно.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…