Спонсор раздела:

Политика

Саммит ЕС: санкции против России будут зависеть от выполнения минских договоренностей

20 марта 2015 12:18 МР
версия для печати
Евросовет решил увязать вопрос продления действия экономических санкций против РФ с процессом выполнения минских договоренностей.
Саммит ЕС: санкции против России будут зависеть от выполнения минских договоренностей Фото: nsn.fm

Саммит ЕС, состоявшийся накануне, не принес определенного решения по вопросу продления антироссийских санкций со стороны ЕС. Евросовет решил увязать решение этого вопроса с выполнением минских договоренностей, предает РИА «Новости». Глава Евросовета Дональд Туск при этом признал, что результаты этого процесса будут видны только к концу 2015 года.

В коммюнике саммита лидеров ЕС при этом сказано, что решение о судьбе антироссийских санкций будет принято в ближайшие месяцы. В документе подчеркивается, что в случае необходимости ЕС пойдет на их усиление.
Эксперты полагают, что в лидеры ЕС не имеют единой позиции относительно санкций против России. Часть из них ратуют за продление ограничительных мер уже сейчас, другие настаивают на отмене санкций. Скорее всего, из-за этого принятие окончательного решения будет отложено на неопределенный срок.

Напомним, санкции в отношении России были приняты в связи с украинским кризисом. Перечень ограничительных мер против ряда граждан России и российских компаний был принят 31 июля 2014 года и усилен 8 сентября 2014 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…