Общество

В петербургских школах стартует акция «К животным с любовью»

8 апреля 2009 18:24
версия для печати
Центральным участником движения «К животным с любовью» будет щенок Тедди, вместе с активистами движения он отправится по питерским школам, чтобы привлечь внимание и детей, и взрослых к проблеме содержания бездомных животных в Петербурге.
Сегодня, 8 апреля, в 169 школе прошел первый открытый урок, посвященный защите прав животных. В рамках этого урока волонтеры рассказали школьникам о тех сложностях, с которыми сталкиваются бездомные кошки и собаки в нашем городе.

Организаторы акции уверены: чтобы решить проблему бездомных животных, необходимо, в том числе, научить настоящих и будущих владельцев правильному содержанию и отношению к своим питомцам.

«Занятия, направленные на воспитание и развитие в наших детях общечеловеческих ценностей, на осознание своей ответственности за домашних питомцев – это особо важная часть воспитательной работы, которую невозможно «насадить сверху». Проявляя внимание и заботу о тех, кто в этом действительно нуждается, наши дети воспитывают в себе доброе, внимательное отношение к окружающему миру», - говорит Маргарита Калашникова, директор школы №169.

Также детям будет предложено нарисовать рисунки на тему «К животным с любовью». В конце апреля организаторы акции планируют открыть интерактивную выставку, уже для взрослых, на которой дети будут рассказывать своим родителям о животных и о правильном отношении к ним. Ведь большое количество кошек и собак, живущих на улице, когда-то оказались выставлены «за дверь» их бывшими хозяевами.

Организаторы акции готовы провести урок «К животным с любовью» в любой школе Петербурга. Информацию о возможности проведения такого урока будет по возможности разослана по районным центрам образования. Также представители образовательных учреждений могут обратиться за дополнительной информацией по телефону 710-54-91.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…