Культура

Валерий Леонтьев отметил день рождения на сцене БКЗ «Октябрьский»

20 марта 2015 17:12 Михаил Садчиков-младший
версия для печати
Уже больше четверти века любимый российский певец Валерий Леонтьев отмечает день рождения на сцене БКЗ «Октябрьский». Хоть сам Леонтьев и признается, что каждый раз говорит себе «в следующий раз отмечу где-нибудь у бассейна», но каждый раз его так и тянет в Петербург.
Валерий Леонтьев отметил день рождения на сцене БКЗ «Октябрьский» Фото: Фото Михаила Садчикова-младшего

Да и публика, которая приходит на традиционные мартовские концерты в БКЗ, отвечает Леонтьеву взаимностью. 19 марта по всему периметру сцены в БКЗ «Октябрьский» всегда лежат цветы, а также большие пакеты с подарками для именинника.

Руководство БКЗ «Октябрьский» не отстает от петербургской публики и всегда придумывает необычное поздравление для Леонтьева.

- В этом году вся Россия отмечает Год литературы, - говорит главный режиссер БКЗ «Октябрьский» Геннадий Шагаев, - и мы решили необычно поздравить Валеру.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «День Рождения Леонтьева»
  • Фоторепортаж: «День Рождения Леонтьева»
  • Фоторепортаж: «День Рождения Леонтьева»
  • Фоторепортаж: «День Рождения Леонтьева»
  • Фоторепортаж: «День Рождения Леонтьева»

Действительно, в середине концерта по громкоговорителю вдруг пронеслось: «Валерий, пришли поздравить вас поэты, которые прорвались без билета». Один за другим на сцену вышли Пушкин, Блок, Есенин, Маяковский. Известные актеры театра и кино в образах великих русских поэтов поздравили именинника небольшими миниатюрами. Например, Сергей Есенин (его роль исполнял актер Сергей Зыков) порадовал публику такими словами:

«Нам о Валере роща золотая

Березовым шептала языком.

И журавли, над залом пролетая,

Нам рассказали радостно о нем!»

А известный актер и телеведущий Михаил Морозов, в образе Владимира Маяковского, прочел такие стихи:

«Я знаю, песня будет,

Искусству будет честь,

Когда артист Леонтьев

На сцене нашей есть!»

Большой восторг публики вызвал двухметровый робот-трансформер, подошедший к Леонтьеву и нежно погладивший его по голове. Но главное поздравление, конечно же, было от директора-художественного руководителя БКЗ «Октябрьский» Эммы Лавринович. Мудрая, красивая и необыкновенно обаятельная руководительница зала уже который год поздравляет Валерия Яковлевича и не устает удивляться его таланту: «Я смотрю на этот полный зал, на тебя, мой любимый Валера, и понимаю, что никакой кризис и никакие беды нам не страшны!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…