Недвижимость

Валютная ипотека: сенаторы хотят заморозить изъятие квартир у должников

20 марта 2015 18:30
версия для печати
Валютная ипотека: сенаторы хотят заморозить изъятие квартир у должников
Валютная ипотека: сенаторы хотят заморозить изъятие квартир у должников

Несмотря на то, что Минфин категорически против моратория на изъятие квартир у должников по валютной ипотеке , Совет Федерации продолжает настаивать на такой инициативе.

Так, в Совфеде подготовлен законопроект, запрещающий взыскивать долги с заемщиков, которыми оформлена валютная ипотека (на следующей неделе его внесут в Госдуму). Сенаторы предлагают объявить до 1 июля 2016 года «период охлаждения», в течение которого у заемщиков нельзя будет отбирать квартиры, начислять штрафы и пени за просрочку, а также переуступать долги коллекторам. Мораторий распространят не на всех заемщиков, а только на тех, у кого залоговое жилье - единственное.

- Год на решение проблем заемщиков - вполне разумный срок. Кто-то потерял работу, кому-то не хватает основного дохода, кому-то банки предлагают перейти в рублевую зону по невыгодному курсу, для людей это стресс, – прокомментировал один из авторов проекта, член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…