Происшествия

Зампредседатель КГИОП Игорь Гришин арестован на два месяца

20 марта 2015 21:14 МР
версия для печати
Игорь Гришин обвиняется в получении взятки в 4,5 млн рублей. Ближайшие два месяца он проведет в «Крестах».
Зампредседатель КГИОП Игорь Гришин арестован на два месяца Фото: baltinfo.ru

Игорь Гришин, подозреваемый в получении взятки в крупном размере запредседателя КГИОП, был арестован на два месяца и двое суток. Таково решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС.

Суд в пятницу удовлетворил ходатайство следствия, в котором было указано, что арест Гришина помешает Гришину покинуть пределы родины и скрыться от расследования и суда. Чиновник, по данным СК, имеет активы в разных европейских странах: в Испании, Швейцарии и Лихтенштейне. Кроме того, находясь на свободе, по мнению следователей, Гришин может уничтожить важнейшие доказательства по делу, в том числе и денежные средства, полученные в качестве взятки, или же пытаться оказать давление на свидетелей. Прокуратура ходатайство следователей поддержало.

Защита просила суд в качестве меры пресечения избрать домашний арест, упирая на то, что Гришин является инвалидом 1-й группы. Адвокат Виталий Ивашков, представляющий интересы Гришина, собирается обжаловать решение суда, о чем он сообщил после заседания. Он подчеркнул, что обвинение его подзащитному еще не предъявлено.
Напомним, вчера Игорь Гришин был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере. Следствие полагает, что за приемку работ по госконтрактам он получил от представителя фирмы-подрядчика сумму в размере 4,5 млн рублей.

Наряду с Гришиным были задержаны два других фигуранта расследования: Владимир Антонов и Алексей Сыромятников, которые, по версии следствия, были посредниками при передаче взятки.

По версии следствия, с начала года Гришин неоднократно требовал взятку в 4,5 млн рублей у заместителя генерального директора компании-подрядчика. Предметом торга стало подписание документов, подтверждающих подтверждающих выполнение обязательств по ранее заключенным госконтрактам. По госконтрактам компании было перечислено 46 млн. рублей. Известно, что часть взятки(20 тысяч долларов) для Гришина получил Антонов 12 февраля, а 18 марта Сыромятникову была вручена остальная часть – 3 млн рублей и 20 тысяч долларов. После этого всех троих задержала ФСБ.

Игорь Гришин с декабря 2014 года занимает пост заместителя председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В рамках своей деятельности он курировал реставрационную программу стоимостью около 2 млрд рублей. В 2012 году он уже занимал этот пост, но был уволен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…