Общество

Большинство петербургских площадок отказалось проводить лекцию Станислава Белковского

21 марта 2015 16:01 МР
версия для печати
Кроме того, людей, которые, все-таки, пришли на лекцию в "Ткачи", выгоняла полиция.
Большинство петербургских площадок отказалось проводить лекцию Станислава Белковского

Вечером 20 марта в Петербурге планировалось проведение лекции о современной политической ситуации, которую должен был прочитать политолог Станислав Белковский. Но, как пишут организаторы «Открытой России», у лучших отелей города внезапно случились «технические неполадки».

После долгих поисков удалось договориться с креативным пространством «Ткачи», однако в последний момент организаторы снова остались без площадки.

«Позвонил директор «Ткачей», несмотря на оплату, отказывает в зале. Встреча с Белковским состоится даже на улице», – сообщил в своем твиттере один из организаторов встречи Андрей Пивоваров.

Но все же с политологом захотели встретиться около 300 человек, который пришли к "Ткачам". Однако там их встретила полиция, сообщив, что собрание незаконно, а за использование оратором – Станиславом Белковским – мегафона «несанкционированный митинг» и вовсе будет разогнан.

Как сообщает Пивоваров, уже задержали организатора видео трансляции лекции Белковского. Со всем оборудованием. 

Как пишут организаторы встречи, им удалось разместиться в кафе внутри "Ткачей". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…