Общество

Фурсенко предложил будущим педагогам сдавать ЕГЭ на каждой сессии

8 апреля 2009 19:04
версия для печати
Министр образования считает, что именно так будущие педагоги смогут понять, что в ЕГЭ «нет ничего страшенного».
Сегодня, 8 апреля, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в ходе рабочей поездки в Ивановскую область поддержал инициативу по введению экзаменов в форме ЕГЭ в педагогических вузах.

Внести такие изменения в образовательные стандарты предложила на научно-практической конференции «Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа» директор департамента образования Ярославской области, заслуженный учитель РФ Татьяна Степанова, передают  Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В педвузах ЕГЭ надо внедрять на каждом курсе, - согласился министр. - Это нормальная проверка знаний, чтобы потом будущие учителя понимали, что ничего страшного в этом нет». Также Фурсенко отметил, что «учителя боятся ЕГЭ больше, чем сами ученики».

Министр посоветовал выпускникам не бояться и сдавать экзамены. «Вы получаете дополнительную возможность и дополнительный шанс поступить туда, куда сочтете нужным», - напомнил он. По статистике экзамен по физике в среднем по России собираются сдавать 25% одиннадцатиклассников, по химии и информатике - около 10, рассказал Фурсенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…